Инженерный анализ и расчёты
Кому и зачем нужны услуги инженерного анализа и расчетов?
Инженерный анализ и расчеты – неотъемлемые этапы разработки изделия. С их помощью определяются и проверяются технические параметры, работоспособность, выносливость, возможности и условия использования конструкции. Ориентируясь на полученную информацию, мы добиваемся:
- оптимизации конструкции;
- снижения финансовых расходов;
- выявления и устранения погрешностей;
- увеличения скорости проектирования.
Получить инженерные услуги от специалистов можно в компании «ТИПЭД Инжиниринг». За счет использования передовых CAE-систем инженерного анализа мы добиваемся максимально точных результатов в работе.
Инженерно-технический анализ
Инженерный анализ позволяет обнаружить недостатки, прочность, отказоустойчивость и др. характеристики конструкции еще до ее изготовления. Благодаря выявлению и устранению проблемных зон изделия уже на этапе проектирования и анализа расходы на разработку и производство продукции значительно сокращаются.
Услуги инженерных расчетов могут включать анализ:
- исходных нагрузок;
- прочности изделия в упругой зоне;
- успешности выполнения задач;
- устойчивости;
- термоупругости и пр.
Специалисты «ТИПЭД Инжиниринг» проведут инженерные расчеты и проконсультируют вас по доработке конструкции. С нашими советами вы избежите стратегических ошибок, сократите расходы и ускорите реализацию проекта.
Применение CAD/CAM/CAE-систем в инженерных расчетах
CAD/CAM/CAE-системы – практичные инструменты для инженерного анализа для профессионалов. Они создают комфортные условия работы для проектировщиков. Среди их ключевых достоинств – увеличение скорости и повышение точности инженерных расчетов. Основные области применения систем:
- инженерный анализ;
- расчеты;
- симуляция физических процессов.
Пользуясь CAM, CAD и CAE-системами, специалисты отслеживают мельчайшие недостатки конструкции. Все результаты анализа оформляются в виде отчета. Заказчик получает информацию о формах и физических свойствах конструкции, нагрузках, опасных сечениях, минимально и максимально позволяемом напряжении, перемещении и др.
Методы инженерного анализа
Есть разные методы инженерного анализа. Какой подходит в том или ином случае, решает специалист:
- Классические методы – решение задач происходит напрямую, с использованием систем дифференциальных уравнений, строящихся на основе физических принципов. Преимущество этих методов — в глубоком понимании проблемы. Они могут быть:
- точными – подходят только для самых простых случаев геометрии и нагрузок;
- приближенными – подходят для большего круга задач.
- Численные методы – предназначены для выполнения более сложных задач. Наиболее популярные разновидности метода:
- метод конечных разностей – подходит для решения задач со сложной геометрией, граничными условиями и нагрузками, очень медленный;
- метод конечных элементов – нагрузки и граничные условия могут быть любыми.