Выбор фреза

В зависимости от того, какой материал обрабатывается, выбирается тип фрезы:

  • 1-заходные для станков с ЧПУ. Данный тип фрез применяется для обработки «мягких» материалов, таких как: мягкие пластмассы (ПВХ, акрил, пенопласт, оргстекло), материалы из дерева (ДСП, волоконные плиты, древесина), сэндвич-панели (пластмасса, алюминий). В основном такой инструмент используют рекламно-производственные компании для раскроя материала, т.к. в данном случае качество торцов фрезеруемой поверхности маловажно.
  • 2-заходные для станков с ЧПУ. Такой тип фрез уже используется для обработки более твердых материалов: пластмассы, МДФ, фанеры, сэндвичи. Эта спиральная фреза применяется для обработки материала с выходом более мелкой стружки и большей поверхности снятия за 1 подход. Количество зубьев на фрезе и глубина канавок позволяет измельчать материал, а если использовать данный тип фрез в нескольких заходах, то можно получить чисто обработанную поверхность.

С помощью спиральной 2-заходной круглой фрезы можно получать менее шероховатые поверхности из-за меньших вибраций в процессе фрезеровки. Такие фрезы используются, например, для гравировки текста, а также для предварительной и конечной обработке 3Д объектов. Например, при конечной обработке дерева такой фрезой поверхность получается «полированной».

Нередко встречается инструмент с удалением снятого материала вверх. С такой фрезой обрабатываемая поверхность может получиться с ворсом. Соответственно, для того чтобы получить чистую поверхность без постобработки, необходимо использовать фрезы с удалением стружки вниз.

При фрезерной обработке различных ламинированных материалов применяют компрессионные фрезы (сохраняют поверхность не образовывая сколов).

  • Шариковые (сферические) фрезы для станков с ЧПУ. В основном такой инструмент используется для 3d обработки дерева, стали, пластика, также для обработки цветных металлов. С помощью таких фрез получается поверхность с малой шероховатостью.
  • 2-заходные конусные фрезы для станков с ЧПУ. Они подходят для фрезерной обработки высоких рельефов в 1 заход без первичной обработки. Обрабатываемы материалы: ДСП, пластик, воск, цветные металлы и дерево. Преимущество этого инструмента заключается в высокой прочности, благодаря своей форме, при небольшом диаметре режущего конца фрезы.
  • Фрезы с режущей частью в форме хвоста рыбы. Выполняя фрезеровку насквозь с помощью таких фрез, можно предотвратить образование сколов, неровностей и заусенцев на другой стороне материала. Поддержка высоких подач при обработке за счет глубокой канавки. Геометрия лезвия сводит вибрации к минимуму, а геометрия фрезы повышает эффективность удаления стружки.
  • Конический гравер. Гравер используется для гравировки мелких 3д-элементов рельефа на деревянных, пластиковых поверхностях и оргстекле.

Разница между гравером и фрезой в том, что гравер – это несложный инструмент, который представляет из себя разделенный пополам цилиндр с шлифовкой на задней части. Самая форма – треугольная. У Конического гравера нет специальных канавок для вывода стружки.

Соответственно, если рассматривать производителя того или иного инструмента, то здесь важен рессурс инструмента, который измеряется либо в машиночасах, либо в пог. метрах. Европейский инструмент более износостойкий, хоть он в два-три раза дороже, но выгода от них более ощутимая. Очень важно каждый раз перед покупкой проверять точность изготовления фрезы. Если отдавать предпочтения китайскому небрендовому инструменту, то обязательно необходимо проверять угол заточки, сплав из которого изготовлена фреза и глубину канавок для отвода стружки.

  • НSS фрезы с покрытием для станков с ЧПУ. Срок службы HSS фрезы намного выше остальных. В 6 раз увеличивается производительность для TiN (нитрида титана). Хотя сам по себе он жестче HSS. Покрытие предотвращает спекания в канавках фрезы и действует по принципу тефлона – стружка скользит.
  • 3-заходные фрезы (или 3-зубые) для станков с ЧПУ. Такой тип инструмента применяется для фрезеровки и обработки твердых материалов, для первичной или получистовой обработки сталей (в т.ч. нержавеющих). Качество фрезеруемой поверхности обеспечивается за счет 3-х режущих кромок. Основное преимущество – высокая жесткость.